КЕМ БЫТЬ?

Вопрос, кем быть, меня не мучил,
Насколько помню, с малых лет,
Я выбор свой тогда озвучил,
Другого не было и нет…

Меня, бывало, спросит кто-то,
Кем будешь? - Вырастешь когда,
Держал ответ с большой охотой,
Забыв про юные года…

Все удивлялись, инженером?
Но оставался при своём,
Сосед, студент, мне был примером,
Скажу немного и о нём…

Узнал я много про машины,
И что такое чертежи,
Как чертят с помощью рейсшины…
Просил, Валера, расскажи…

Услышал много от соседа:
Масштаб, сечение, разрез…
Узнать, что раньше и не ведал,
Мне нужно было позарез…

…Года учёбы и работы,
Прошли, промчались, словно миг,
И, может, снова спросит кто-то,
Чего же в жизни ты достиг?

На то скажу одно и прямо,
Хотя давно пенсионер,
Пусть это прозвучит упрямо,
Я, как и прежде, инженер!


Рецензии
Замечательное стихотворение!Гордость за свою профессию и Преданность ей. С уважением к Вам, Вашей профессии и поэтическому таланту, Нина...

Нина Бурма   21.08.2014 17:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за тёплые слова, Ваш приход всегда приятное событие для меня.
С уважением В. Верник.

Владимир Верник   23.08.2014 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.