Вдовья любовь

Как охотник, в жертву не целюсь,
Полагаю: отгулял, отлюбил.
Подойти ни за что не осмелюсь,
Люди скажут: чужую отбил.

Ты сама подошла, пригласила,
Белый танец, нельзя отказать.
А потом проводить попросила,
Не желая такси заказать.

Незаметно к сердцу прильнула,
Говорила о поздней любви.
У подъезда сладко шепнула:
«Ты мне ночку одну подари».

Отказать, когда женщина просит,
Не могу, да простится мой грех.
На дорогах нас часто заносит,
Ломаются судьбы не ради утех.

Не хватило нам ночки короткой,
Жадно мы утоляем любовь.
Она меня называет залёткой*,
Мы смешали со вдовушкой кровь.

(Залётка – у сельчанок мужчина сердца).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.