Ей всего двадцать пять, а ему пятьдесят
Так пошло по судьбе, они муж и жена.
Только зависть и злоба, вслед им летят.
Вот такие сейчас, увы, времена.
Он когда-то её … у проруби спас.
Как подбитая птица лежала она.
Будто разом одним … исчерпала запас
Своих жизненных сил, умирая одна.
Кто был юноша тот, что её раздавил?
Как посмел растоптать нежное сердце?
Её Бог для любви … благословил.
Позабыв положить, чёрствость в хрупкое тельце.
Ничего не сказав, молча на руки взял.
Обернул полушубком свою голубицу.
Он ударом хлыста, лошадей подгонял.
И боясь опоздать, гнал до самой больницы.
Целый месяц металась в горячном бреду.
Его сердце сжималось от боли и жалости.
Говорил - « Я у смерти тебя украду!»
Он не чувствовал с ней огромной усталости.
А когда ранним утром очнулась она,
Целовал осторожно исхудавшие руки.
-«Почему же я здесь? Я наверно больна?
И куда, чёрт возьми, пропали все звуки?
Ей всего двадцать пять, а ему пятьдесят.
Она вдруг очутилась в стране для глухих.
Для неё перестал бить тревожный набат.
Он стал всем для неё, что ему до других…
Свидетельство о публикации №114070505401