Из книг

..."Христос спас мир не затем, чтоб он погиб"...

..." Мы с вами не имеем права обижаться. Да и кто
может обидеть нас с вами?"..

..." Вы обязаны иметь большое чувство внутреннего
достоинства. Когда вам кажется, что вам нанесли
обиду, вспомните: кто вы? Вы - Сын Божий. Кто же
может нанести вам обиду? Только вы сами. Однако,
это не должно рождать в вас гордыню, чувство превосход-
ства над другими, ибо все окружающие вас люди -
тоже сыны Божьи. Но вы-то знаете то, чего они пока
не знают"...

..." По моему глубочайшему убеждению, наш современный
быт содержит все компоненты аскезы, необходимой для
испытания( а значит, и воспитания) духа человеческого.
И каждый, кто прошёл через чистилище современного быта
и при этом не озлобился, не ожесточился, а остался самим
собой, уже подвижник..."

..." На Земле всегда будут происходить опустошительные войны...
И смерть нередко будет уделом всех борющихся сторон. С без-
предельной злобой эти дикари уничтожат множество деревьев
в лесах планеты, а затем обратят свою ярость на всё, что
ещё найдётся вокруг живого, неся ему боль и разрушение,
страдание и смерть. Ни на земле, ни под землёй, ни под
водой не останется ничего не тронутого и не повреждённого.
Ветер разнесёт по всему миру лишённую растительного покрова
землю и присыпет ею останки существ, наполнявших когда-то
жизнью разные страны... = Леонардо да Винчи= 
- Значит, положение наше безнадёжно?
-Не совсем так. Из Космоса не только предупреждают,
но и обнадёживают...
продолж. след.


Рецензии
***

Предупреждают разум и разумных,
Во власти бездари, нет умных!
Николай Денисенко.
05.07.2014г.

Николай Денисенко   05.07.2014 18:17     Заявить о нарушении
Среди народа мудрость всё же есть!
В народе поищите Совесть, Честь!
СПАСИБО, Николай,
С уважением

Татьяна Пежемская   05.07.2014 22:56   Заявить о нарушении
***

Честь с совестью хранит народ!
Власть позабыла в народ брод!
Николай Денисенко.
06.07.2014г.

Николай Денисенко   06.07.2014 16:22   Заявить о нарушении