Утренний сон

Перламутровым виденьем
Тает месяц над мостами...
И в Неве он отраженьем
Проплывает вместе с нами...

Наши лица и улыбки
В водяных реки просторах
Разыгрались словно рыбки, –
В отражённых пляшут кронах.

Всё в Неве: деревья, птицы,
Сон, который мне приснится –
Тоже там... Всю ночь бродили,
Вдоль садов, дворцов ходили...

Ночью белою не спится...
Утром смежила ресницы,
На подушку ко мне сны
Прилетели из Невы...


Рецензии