Осиротело стынет на ветру...

Осиротело   стынет   на   ветру
Тот  первый  май,   пронзительно  зелёный...
Нелепую  затеяла   игру
Я  с  памятью  своею  воспалённой.

Нелепую,..  решившись  сквозь  года
К  потерянному  чувству прикоснуться...
И,  если  в  Роднике  жива  вода,
Живой водою той... ополоснуться...

Но... гибнут  родники... и  города
Песком  забвенья  Память  засыпает...
И  лишь  глухонемое  НИКОГДА,
Расправив  крылья… горестно… летает...

Из прошлой жизни


Рецензии