Без названия

Всё со временем проходит. Я это знаю.
И любви на этом свете нет.
Всё когда-нибудь кончается и умирает,
Воскресает. Так устроен свет.

Счастье в этой жизни не каждому даётся.
Раньше все стихи название имели.
Сейчас же дождь, хоть солнышко смеётся.
И каждый миг - вся жизнь. Всё на пределе.

Во многих ненависть живёт,
А многих гложет страсти муки.
Я знаю - он уже не придёт.
Не ощутят его тепло эти руки.

Всё со временем проходит. Всё бывает.
Жизнь и счастье, смерть и любовь.
Всё когда-нибудь возьмёт и отнимает.
И уже всё это не вернётся вновь.

Что ж касается любви. Увы, она
Порой бывала и жестока с нами.
Наверно, другими качествами наделена.
Тебе с ней лучше летом, вечерами.

Всё со временем пройдёт. Я это знаю.
И ты... Ты не будешь моей манией.
Всё когда-нибудь кончается и умирает,
И рождается стих без названия...

                09.08.2005


Рецензии