По тонкой грани
Выходит вновь за стол игрок.
И не боясь, что проиграет,
Адреналина пьёт глоток.
А где-то там, на подсознании...
Мелькает здравый огонёк.
Везёт не вечно... На заклание,
Фортуна, падших отдаёт.
Коль разум наполнен страстями,
Сгораешь в объятиях нЕдуга.
Ты жизни своей – не хозяин.
Играешь, а жить тебе некогда.
В табачном дыму засыпаешь,
В обломках иллюзии призрачной.
О том, что собой управляешь.
Победа твоя будет признанной.
На кон всё поставлено смело,
Себя называешь «везунчиком».
Богиню удач, ошалело,
Своею считаешь ведущею.
Куда ты придёшь за Богиней?
И сколько везенья отмерено?
Рассудок невольно затихнет,
Шагнёшь в свою пропасть уверенно.
Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/07/05/3639
Свидетельство о публикации №114070505288
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки
Емельянов-Философов 19.06.2024 19:57 Заявить о нарушении