Цвета степей Казахстана

     (казахские степи Сары-Арки)

За окном после Чу реки
Простилаются степи Сары-Арки.

Холмы различной краски и цветов.
И россыпи цветных камней под ними.
На них не видно ни травинки, ни кустов
И на закате дня пейзаж степи унылый.

Бегут всхолмлённые равнины....
И деориты и граниты
Оставил здесь палеозой
Картину эту всем назло.
           ***
А за окном спешащего вагона
Краски степи не так уж и яркИ.
Пожухли, потускнели к середине лета
Они в степях моей Сары-Арки.

Сереет островком солончаковый анабазис.
Ещё не пожелтел качим - катящийся по полю.
И яркой зеленью мелькнул оАзис.
Но за окном пропало это вскоре.

И лишь в районе Балхаша, у Или реки
Вновь буйные  цвета степи Сары-Арки.


Рецензии
И, пусть степные краски не такие яркие! Но, они тёплые, ароматные и светлые!
Спасибо за стихи!
Счастья Вам!
С теплом,

Туся Соловьёва   09.07.2014 08:33     Заявить о нарушении