Ночные стихи
В гости просится вечер,
И тучи устали,
И дождик, и ветер.
И детки устали,
Ложатся в кроватки
И под одеяльцами спят
Сладко-сладко.
Осенняя ночь
Тихо песню запела
И звёздами глаз
В наши окна глядела:
"Все листики спят,
И жучки, и лягушки,
И папы, и мамы,
И ваши игрушки.
А месяц, а месяц,
Пока вы все спите
Ткёт света лучи
Из серебряных нитей.
Он тихо сияет
И путь освещает
Всем тем самолётам,
Что ночью летают,
Всем тем кораблям,
Что по морю плывут,
И совам, и тиграм,
Что в джунглях живут,
Ночным мотылькам
И летучим мышам,
Сверчкам, светлячкам
И их малышам,
Чтоб не заблудились,
С пути чтоб не сбились,
Чтоб в нужное время
Домой возвратились".
Свидетельство о публикации №114070500506
Стих прекрасный очень
понравился успехов вам Капитан.
Владимир Сологубов 13.07.2014 14:39 Заявить о нарушении