Блокнот воспоминаний
Здесь трава по пояс. Солнца жар.
Прошлое оценивая взглядом,
Вижу копоть, дым, огонь и гарь...
Старый дом - блокнот воспоминаний:
Небо... Лётчик... Карта и планшет.
Враг таится где-то, между зданий,
Подвиг тот историей воспет.
Станция, похоже, узловая,
Техникой гружёные пути,
Люди, на свободу уповая,
Не дадут врагу вперёд пройти.
Зацветают вишни. Пахнет пашней.
Лётчик бравый, мой земляк ОРЛОВ,
В бой идёт воздушный, " рукопашный",
Слышит мать машины грозной рёв.
- Петенька, сыночек! Где-то рядом.
Неужели?!. Господи! За что?
Небо почернело от снарядов...
Слава павшим! Не забыт никто!
Не сбылись мечты её, надежды...
Мой земляк домой не долетел...
Старый дом напомнит мне, как прежде,
Скромный подвиг, росчерком петель.
Впустят двери в исповедь героя,
Прошлое занесено в блокнот.
Карандаш беру, либо перо, я...
Имя то вовеки не умрёт!
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114070504976
Анатолий Кожевников 09.07.2014 16:55 Заявить о нарушении