Суаре
Медовой влагой свет течёт,
В садах ковров блуждают руки,
Ведут моим печалям счёт
Гитары вкрадчивые звуки.
И голос ласковой волхвы
Кому-то мстит за слабость женщин,
Но слышу я – у головы
Лепечет шутовской бубенчик.
Зачем ты знаешь наперёд
Кто погубитель, кто погублен,
Когда, как золотистый мёд
Пьют предвкушенье твои губы.
Войди во тьму моей души
Из этой жизни беспечальной:
Там саван звездами расшит
Над бездной вечности хрустальной.
Там средь безжизненных планет
Блаженства краткое мгновенье
Живёт, как бесконечный свет,
И сладко, как полёт, паденье.
А нет – смотри со стороны
Сквозь стёкла поднятых бокалов,
Как чьи-то руки сплетены,
И взор горит, и губы алы.
И, захмелевшей головой
Многозначительно качая,
О женщинах погибших пой,
Мой взгляд бестрепетно встречая.
Вот-вот погаснет тёплый свет,
Зашелестят по тканям руки,
И будешь ты шептать мне «Нет!»
Спеша за предвкушеньем муки.
И будешь жадно узнавать,
Как краток твой полёт в паденье
И равнодушно обнимать
Меня во мраке отчужденья.
Свидетельство о публикации №114070504914