Один на один с морем

Море всегда знает ответы,
но на берегу они совсем не важны.
Здесь даже слова не нужны.
Оно обнимет, поцелует
и время притормозит.
Море от всего оградит -
согреет или же остудит.
*
Волны так настойчивы
и в то же время безмятежны.
Своим кровом защитят от тьмы кромежной,
а облака над горизонтом
сулят нам надежду.
Как бы не утонуть!
Но даже мысль - остаться в объятьях моря навечно
не так угнетает,
как вечность в земле.
Ты точно солнцу утопаешь,
пропадешь в дальней линии, что отделяет нас от небес.
И точно так же возродишься на рассвете,
познав сладость счастья и чудес.


Рецензии