Мы сидели втроём, пили пиво и били баклуши

Мы сидели втроём,
пили пиво и били баклуши,
Наслажденье так жить,
уважая других и себя.
Я прошу об одном:
ну не надо спасать наши души
И не надо про это –
призвание, смысл, судьба.

Мы живём далеко,
на каком не скажу полустанке,
За пределом Москвы –
полустанки один за другим.
Нам привозят сюда
то табак, то сухие баранки,
Мы втроём тут сидим,
выпуская махорочный дым.

Облака, словно сыпь,
словно влажные гнойные ранки,
Если с неба взглянуть,
то увидишь, наверное, что -
Словно серая сыпь,
все посёлки и все полустанки.
«Прыгал с неба?» - спросили,
я солидно ответил: «А то!»

Разговор-ручеёк,
обо всём да про всех понемногу,
Отыскать нас нельзя,
так как нету особых примет.
Вы спасайте себя,
мы, такие, – угодные Богу,
Он и сам бьёт баклуши которую тысячу лет.


Рецензии
Владимир,ЗДРАВСТВУЙТЕ! Солидарна! Но души спасать,надо,только не запускать..по времени! Удачи ВАМ!

Тамара Мелека   06.07.2014 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара!

Владимир Штеле   07.07.2014 13:27   Заявить о нарушении