Где же лето заблудилось?

Где же лето  заблудилось?
Дождь и холод за окном.
Где тепло то затаилось?
Что застряло за углом?

Совсем рядом солнце греет,
Цветы радуют глаза,
Фрукты, ягоды созрели,
Пестротой горят луга!

Там клубника, земляника,
Аромат от чабреца,
Голова с жары кружится,
Лишь спасение вода.

В ней плескаться наслаждение-
Освежает и бодрит!
Здесь же дождь как наводнение-
Словно льдинкой холодит.

Ветер рвёт цветы жасмина,
В небе серость облаков,
Греет лишь костёр камина
Связкой рыжих языков.

Первый месяц на исходе,
Заготовок близок час,
Только овощ в огороде
Не растёт- совсем зачах.

Побыстрей от сюда к югу.
В свой родной, любимый край,
Где к кувшинкам плавать буду,
И жара хоть убавляй!

В рощу тянет к незабудкам,
И ромашкам на лугах,
Но гляжу и здесь по тучкам
Солнце прыгает в лучах.

Видно лето всё ж решило
Приступить к своим правам.
Тёплый лучик протянуло,
Подарив надежду нам.

В лужах солнца отражение,
Дрожит радостно листва,
Выходи быстрей, смелее,
Лета красного пора!


Рецензии