Небесная бездна!

Вот опять мне Облака сегодня
Задали задачку.

Там  вверху на склоне бездны
Стояли два человечка.

Стоял мужчина, это чётко было
Видно.

А позади него – женщина стояла.

Вдруг руку тот мужчина вверх
Поднял, как будто бы приветствие
Послал!

Стою, смотрю я, не дыша!

Что дальше будет?

То - ли женщина столкнёт его,
Или он потянет за собою.

Мужчина же стоял и думал,
Затем присев  чуть,  он
Приготовился к прыжку.

И женщине вдруг протянул он
Руку.

Однако женщина руку не взяла.

И прыгнул в бездну сам мужчина.

Летел он, не  боясь!

А женщина, чуть, чуть  подумав,
Тоже устремилась вниз!

И вот теперь я думаю,
О чём же небо хочет мне сказать!

И думала я много!

Почти, что пара  там стояла!

А может парой они и не были?

Ведь пара – это двое, когда они
Всегда ведь рядом!

А там, вот в облаках, стояли
Друг за другом!

И женщина лишь стояла за спиной.

Ведь отказалась та женщина,
Идти за ним рук в руку.

И прыгнула в бездну головой!

Мужчины не бояться прыгнуть
В бездну!

Поэтому они решительны, смелы!

И не всегда ведь бездна,
Это гибель!

Когда не знаем мы, куда летим,
Это всегда считалось бездной!

Теперь посмотрим, что о бездне
Говорят другие!


Если смотришь  в бездну – потеряешь
Собственность свою.

А посмотришь вот туда – будут ссоры
У тебя!

Если  женщина посмотрит, будут
Нежелательные заботы.

Если падать  в бездну ту –
Разочаруешься во всём.

Если  избежишь  падение,
То  восстановишь положение.

Это если Вы  живёте на Земле,
И в других Мирах Вы не летаете!

И поэтому не бойтесь Вы, что есть
Такое растолкование о бездне!

А сейчас все мы живём ведь в двух
Мирах!

И есть  ещё ведь небесная бездна!

Её не надо бояться нам, она,
Как небесные озёра!

И вот Вам доказательства об
Этом!

Его в стихах я покажу!

Писал стихи другой поэт, а он
Не видел рисунков в небе!

Вечереет… Полночь скоро.
Облаков вдали сувои*.

И небесные озёра
Проплывают над Москвою.

Тонут в них и взгляд, и звуки,
Унося всё выше, дальше,

На крылах ветров упругих
К акварелям хрупким Арша**…

Там, почти совсем незримо,
К незабудковой купели
Стайки белых пилигримов,
Нежных ангелов, присели…

Оторваться взором трудно:
Так притягивает бездна…

Как она сиюминутна
И волнительно – прелестна!

Чтоб Вам было всем понятно,
Расшифрую – сувой - что-либо свитое
Или навитое,  свиток, связка.

А другое непонятное – арш,  это – небо!

Вот и стоит ли теперь, нам бояться
Падать с арша!

А ещё хочу сказать два слова!

Ведь рисунок подобрала я в Интернете!

Вот посмотришь на рисунок, сам себе
Ведь и представишь, как летают, и
Ныряют люди в бездну голубую!


Рецензии