Старушки наши милые...

Старушки наши милые  –
Вы Божии угодницы.
Молитвы вы возносите 
Христу и Богородице.

И хоть восьмой десяток лет
Вам (может и постарше),
Вас жизнерадостнее нет,
И нет душою краше.

До дна испили обе чаши:
Полыни горечь, сладость меда.
Сердечней тем молитвы ваши,
Те, что приносите вы Богу.

Сквозь злые лихолетия
Вы верили в Спасение,
Не прекращали славить вы
Христово Воскресение!

Как маковки лучистые
На православной звоннице,
Вы дарите надежды свет –
Пусть вам воздастся сторицей.

Как ангелы-хранители
Вы на защите веры.
Спаси вас, Боже! Даруй вам
Здоровье всем без меры.


Рецензии