Незнакомке

                Памяти Александра Блока

Я ждал тебя, как ждут творения,
                Средь серой будничной толпы.
Мне не хватало вдохновения,
                И воздуха, и красоты.

На площади перед собором,
                Известным Notre-Dame d' Paris,
За светским лёгким разговором
                Твой спутник звал тебя Мари.

Но ты прошла, струясь шелками,
                Совсем в другую сторону'.
И промелькнуло между нами,
                Что неподвластно никому.

Как долго в жёлтом полумраке,
                Где твой растаял силуэт,
Протяжно лаяли собаки.
                А я смотрел тебе вослед.

Душа звала, томилось тело.
                Как скоро встретимся с тобой?
Затосковало и запело
                Отныне сердце. И с мольбой

Мой взор тебя искал напрасно.
                Уже погасли фонари.
О, как же ты была прекрасна
                Мне незнакомая Мари!


Рецензии
Очень прочувствованно, лирично!

Борис Кравецкий   04.12.2019 10:57     Заявить о нарушении
Борис, доброго времени суток! Благодарю за отзыв!
С теплом :))) Мария

Мария Паау   04.12.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.