Детский мир

Приоткрыв в детский мир золотую завесу,
Можно встретить семь гномов, короля и принцессу.
Побывать на Луне с Незнайкою вместе
И узнать много нового, интересного.
С Айболитом до Африки можно добраться,
И на добром слоне без труда покататься.
С поросятами домик построить надёжный,
Где укрыться от серого волка возможно.
Можно выловить щуку из проруби вместе с Емелей
И желанье исполнить «По щучьему веленью».
Вместе с Золушкой можно пойти во дворец,
Увидать чудо-белку и чудо-ларец.
На ковре-самолёте можно ввысь подниматься,
На Алёшу Поповича в силе равняться.
Навестить вместе с Машей трёх медведей в лесу,
Повстречать там зайчонка и плутовку-лису.
Можно ключик золотой поискать с Буратино,
Подружиться с Пьеро, Артемоном, Мальвиной…

Детский мир удивительный, чудный,
Он по-своему лёгкий и трудный.
Он такой многоцветный и ясный,
Он у каждого есть – и это прекрасно!
С этим миром волшебным когда-то нужно расстаться,
Но попробуйте чаще сюда возвращаться.
И запомните, дети, что любая пора
Хороша для любви и добра!


Рецензии