Первые вопросы
Отзовитесь! Ну же, ну же!
Что волнуешься, малыш?
Сейчас ночь, а ты не спишь.
Я ещё чуть-чуть подрос –
У меня возник вопрос!
Засыпай… а знаешь, впрочем,
Задавай вопрос свой, доча!
Мне внутри немножко тесно,
Что снаружи интересно!
Целый мир – такой прекрасный!
Весь в цветах! Весь в ярких красках!
В нём много счастья, доброты…
А скоро будешь ещё ты!
Мне хорошо, уютно тут.
А в мире этом меня ждут?
Конечно, ждут и любят очень!
Мы с папой так хотели дочку!
Да, с папой мы уже знакомы.
А где мы будем жить?
Где? Дома!
А дом – такой большой живот?
А кто ещё в доме живёт?
Нет, дом – это такое место,
Где ты, мы с папой будем вместе!
А, папа, мама, ну и я,
Что ли, получится семья?
Ты поняла всё верно!
Устала уж, наверно.
Нет, не устала вовсе!
Ещё один вопросик!
Ну, давай. Ещё один.
Но после этого – мы спим!
С папой очень мы похожи-
Он всё хочет знать, я тоже!
Разберусь моло-помалу,
Скажи, как я сюда попала?
Э-э, хм, ты как все малышки…
Правду хочу слышать!
Ведь уже сейчас я в курсе,
Что нашлась я не в капусте!
Не аист нёс меня в корзине!
Я точно не из магазина…
Э-э, хм, ну, как сказать,
Может лучше будем спать?
Может, знать мне что-то рано,
Ведь пока мой мир, – ты, мама!
Но без ответа - не уснуть…
Уж объясни всё как-нибудь!
Ты, знаешь, дочь, и, правда, рановато…
Пожалуй, я тебе точный ответ не дам…
Но у меня идея - давай разбудим папу –
Наш папа очень умный - пусть объяснит всё сам!
Свидетельство о публикации №114070504444
Вот уже второе лето... (дочке второй годик пошёл)))))
Спасибо Вам, Анатолий за интересные рецензии. Очень приятно))) Удачи!
Надежда Корнева 2 19.08.2014 18:24 Заявить о нарушении