Кто старое помянет того вон

Кто старое помянет того вон,
Но как мне жить раз все в деталях помню
И оставаться там самообман
Но отзывается фантомной болью
Привычка остро чувствовать финал,
Привычка отпускать не распрощавшись
Признательная память снова нам
Кидает шанс разрушить все расставшись.
И старое опять до слепоты
Царапает иголкой патефона,
Пьянящее предчувствие беды,
Осенняя симфония для фона,
Прошедшее постылое - давно
На полочках души под нафталином
Как хочется чтоб стало все равно,
Чтоб прошлое осталось нелюбимым.
Но мелочью бросается в глаза
И чем то задевает за живое
Прожитое, не нужное, мое,
Неповторимое, но все еще родное.


Рецензии