Острые стрелы

Каждый день словно стрелы в нас метят
Похоть плоти, и похоть очей.
И плетут очень прочные сети –
Не разрубишь и сталью мечей!

А житейская гордость кичливо,
Подбоченясь, становится в ряд
Стройной поступью и горделиво,
Напоказ выставляя наряд.
 
У них острые стрелы, с заточкой:
Попадут – сердце насквозь пронзят!
Так засядут в душе твоей прочно
И пускать будут медленно яд.

Кровоточить душа будет больно,
Сил не будет вздохнуть глубоко.
Так скажи же греху: «Все, довольно!»
Сразу станет на сердце легко.
 
И затупятся острые стрелы,
На зачатке умрет горький грех.
Будь в борьбе в искушениях смелым,
Помни: смерть от житейских потех!..


Рецензии