Работяга ветер

Наблюдательный заметил:
Целый день трудился ветер.
Сильно щёки надувал,
Покоя лесу не давал.
Гнал по небу облака,
Бил в раздутые бока.
Качал волны на пшенице,
Помогая колоситься.
Играл в салки со стрижами,
Срывая шляпы и панамы.
Устроил дождик на лугу,
Загнул радугу-дугу.
Нырял в речные омута,
Где сплошная темнота.
Крылья мельницы вращал,
В муку зёрна превращал.
Ветер к вечеру устал,
Тихий час его настал.
Растянулся на пригорке
И закрыл глазёнки-шторки.
Ночка ветер караулит,
До утра его не будит.
С солнцем ветерок проснётся,
За дела свои возьмётся.




Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.