Отшельник

За мир вся боль моя страдания
мир сквозь решётку созерцая
я свет светила созерцал
и мир постигшее безумие
мне свет светила озарял

от боли мира вопию
взывая к разуму людей
и тихим шепотом ропщу
в блаженной немощи своей

отшельник в душном заточении
обрёл значенье бытия
глухим стенам своё раскаяние
уж безнадЕжно вопия

вольготно стало мне в темнице
смирил роптания свои
хоть боль костлявою десницей
сжимает сердце во груди.


Рецензии