Наш выбор

Люди разными бывают,
В ком есть тьма. а в ком - и свет, 
Люди часто закрывают
Часть души, которой нет.

Улыбаются, смеются,
Ненавидят и грустят
И в Раю хотят проснуться,
В Ад глядя сто лет подряд.

Люди снова умирают,
Так и не живя душой...
... Но не телом догорают,
В сердце есть костёр большой,

Что однажды загорелся
И не сможет вдруг уснуть,
Никуда уже не деться.
Если выбран в жизни путь.

Человек идёт по краю,
Видит пропасть, ужас весь...
Кто-то сразу умирает,
В ком та жажда смерти есть,

Кто-то борется с стихией,
Уклоняясь от грозы...
...Все не могут быть плохие,
Без печали и слезы,

Все не могут быть иные,
Кто-то есть похожий здесь,
Только выбери отныне
Одиночество, любовь,

Мир, разлуку, вдохновенье.
Веру, новый день, мечты...
Если есть ещё сомненье,
Посмотри, как красоты

В том сюжетном лете много.
Что все тайною своей
Стало дальнею дорогой
В перекрестке новых дней.

Стало чем-то большим снова.
Чем пророчество судьбы...
Кто-то верит только слову
Без иллюзий и борьбы,

Кто-то вновь снимает маски.
Обнажая красоту,
Кто-то вновь не верит в сказку,
Улетая на ходу

И без крыльев, только в мыслях.
Исчезая, зная где
Есть в краях далёких выси,
Бродит снова по земле...

Кто-то моет быть, играет
И с собой, с другими. Но...
Все мы что-то выбираем
В этой жизни всё равно...

Выбираем… И не деться
Нам от выбора самим.
Ведь тот выбор должен сердцем
Нашим сделан быть одним…


Рецензии