Разные глаза в Одессе

Глаза в Одессе, как порода,
Глаза хранят семьи роман,
На форму глаз сейчас есть мода,
Но макияж творит обман.

Есть карих глаз очарование,
Они хранят как будь-то клад,
В них под контролем есть желания,
И как созревший души сад.

От серых глаз так веет скука,
В них бесконечная мечта,
Они стреляют вроде с лука,
В них цели нет лишь суета.

От черных глаз мы убегаем,
С других эпох у них стрела,
Как колдунов их осуждаем,
И верим в черные дела.

От голубых глаз, в дрожь бросает,
В них растворится даже лед,
А взгляд мгновенно покоряет,
Ну, как заморский вроде плод.

Глаза зеленые, как кошки,
Где есть зарядом малахит,
Их выдают конечно ножки,
В душе огонь всегда горит.

Оттенков глаз в Одессе масса,
В любви проявлен только цвет,
Где нет любви то там гримаса,
Ну, как увянувший букет.


Рецензии