Пути - дороги

Разбежались пути – дороги…
По России нас всех несут,
От родного порога ноги,
То на север, а то на юг…

Кто – то сам, кто по принужденью,
Колесит по стране и ждёт
Того дня, когда он, с волненьем,
На перроне родном сойдёт.

Припев:

Стучат -  стучат колёса,
Ответом на вопросы:
«Куда, мой друг, уехал ты… Куда?»
Зимой, весной и летом,
Всем тем, кто ждёт ответа,
Гудят, несут приветы провода.

Ехал поездом я со службы,
Огибали пути Байкал…
За спиною два года стужи,
Где в ночи о тепле мечтал.

И бывает, всё, вдруг, вернётся:
Вьюга снег продолжает швырять,
Дома мама ждёт – не дождётся,
И разлуке конца не видать!

 Припев:

Стучат -  стучат колёса,
Ответом на вопросы:
«Куда, мой друг, уехал ты… Куда?»
Зимой, весной и летом,
Всем тем, кто ждёт ответа,
Гудят, несут приветы провода…

Июль – 2000 г


Рецензии