Летит тройка Русь!

Могучий Урал  при Петре был опорой державы,
Другим стал потом, без тяжёлой петровой руки…
Семейство Демидовых крепко поводья держало,
Но к ним со всех мест, даже с каторги, шли мужики!...

Наверное, первое дело - инстинкт выживания,
Второе - счастливым побыть, иногда, хоть чуть - чуть...
Но, верю, что в каждом была та частичка желания
России помочь и не дать ей совсем утонуть!…

Сейчас на Урал не стремится рабочая сила:
В Москву, в Подмосковье бежит иноземная рать!
За семь тысяч примут желающих все магазины;
Летит тройка - Русь, а куда – им на то наплевать!

Март - 2013 г


Рецензии