Солдату

Загнанному в угол не до страха -
Жизнь дороже. Значит надо бить.
Защищаться всем, чем только можно.
Став солдатом, за убитых мстить.

Не бояться свиста пуль и воя
Бомб и мин, взрывающих твой дом.
А о том, что враг был другом раньше,
Может быть, подумаешь потом.

А пока что, стиснув крепко зубы,
И в руках сжимая автомат,
Ты, от ран не ощущаешь боли,
Став сильней, чем раньше был в сто крат.

На земле твоей политой кровью,
После, может, вырастут цветы
Страшною, огромною ценою
Заплатил за жизнь любимых ты.


Рецензии