Небом и землей не поклянусь...

«А Я говорю вам: не клянись вовсе… Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф.  5:34,37).               


Небом и землей не поклянусь,
Но не оскудеет сердце нежностью!
За тебя я истово молюсь,
Примирившись с горькой неизбежностью –
Редких встреч тайком хранить тепло,
На судьбу-разлучницу не сетуя.
Пусть летит в открытое окно
Для тебя вновь песнь моя заветная!

Отцветут ромашки на полях,
Облетит, сгорев, листва по осени.
Слово «да!» застынет на губах,
Чтоб в пути нас Ангелы не бросили.
Коль даю решительный ответ,
Опираюсь я на смысл здравого  –
Да есть да, а нет – всегда лишь нет;
Все, что свыше, значит от лукавого.

Потому ненужно лишних слов,
Сеющих напрасные сомнения.
Я тебе дарю свою любовь
Каждою строкой стихотворения.
В этом мире много есть дорог –
До тебя одна лишь нитью красною.
И без клятвы Всемогущий Бог
Знает, что мы встречи день отпразднуем.
03.07.14г.


Рецензии