Про миллиционеров срочной службы

(события происходили летом 1996 года)
********************

Два любопытных случая из жизни:
Один про то, как мент просил на хлеб,
Другой про то, как мент, служа Отчизне,
Грозил дубинкой на концерте мне!

Другие тоже в стороне «шустрили»,
Не ввязываясь в наш конфликт, пока...
Базара нет: они - закон и сила!
(Всегда нужна защитника рука!)

И я люблю порядок с дисциплиной:
Они всегда надёжней и нужней,
Но в том менте увидел я спец - силу,
Обиженную, злую на людей!

В глазах была, лишь, ненависть глухая;
Тогда он видел в людях, лишь, толпу!
Их армия (ментов) собрала в стаю,
Для злости дав им голод и нужду!...

Такого же мента, точней - солдата,
Я встретил позже - в центре, у метро:
Стоял он, улыбаясь виновато,
И рубль просил, вздыхая тяжело…

Конечно, был я зол: недобрым словом
Их поминал, и к мести был готов,
Но, вдруг, себя повёл здесь по – другому,
И, деньги дав, прошёл вперёд без слов…

Ну и дела: вновь видим, как когда - то,
Мы голод, нищету и мор людей…
Просящего, как бомж, на хлеб солдата
И сонный взгляд обкуренных детей!

Спасибо вам, стоящие у власти,
Что бережёте честь земли родной:
Как взрывом разнесло страну на части!...
Кто в ней теперь -  преступник, кто - герой?


Рецензии