Речка детства. 2

Сибирские таёжные края
На свете мне милей всего:
Там отчий дом, там Родина моя,
Там речка детства моего.
Простое деревянное село
Люблю всем сердцем и душой,
Там детство моё звонкое прошло
Над речкой этой небольшой.

Припев:
Речка детства моего, речка детства моего,
Ах, как я мечтаю вновь к тебе вернуться.
Речка детства моего, речка детства моего,
Как хочу в тебя я снова окунуться!

Берёзовая роща над рекой,
Весёлых ёлок хоровод,
И кажется дотянешься рукой
До глубины хрустальных вод.
Там кажется черёмуха весной,
Невестою несмелою,
Играет ветер шалый, озорной
Её фатою белою.
Припев.

Ах, мне бы в речку милую нырнуть
И полежать на берегу,
Мне б детство босоногое вернуть,
Послушать песню на лугу,
Но время наше,как в реке вода,
Уходит, не прощается.
И наше детство тоже никогда
Назад не возвращается.
Припев. 


Рецензии