Почему же вы лжёте, святые отцы...

Почему же вы лжёте, святые отцы,
Обещая нам в будущем Божее царство?
На руках матерей плачут горько мальцы –
Для чего это всё чистоплюйство и барство?
Нет, не быть нам на небе,
Хоть плач, хоть не плач,
Мы грешны по природе
По своей сути.
И заносит топор свой безумный палач,
Сколько грязи вокруг,
Сколько илистой мути.
Кровь бежит, как вода,
Кровь друзей и врагов
Орошает поля, заливает канавы.
И не счесть отлетевших, погибших голов.
Ах, святые отцы, вы, конечно, не правы.
Мы всего лишь игрушки у Бога в руках,
Я не знаю, скорбит он, смеётся иль плачет.
И грустим мы, уткнувшись в промокший рукав,
Всё зовём и зовём поскорее удачу.
Почему же вы лжёте, святые отцы?
Вы ведь тоже, как мы, рождены матерями,
И заносят умерших в молитвах в столбцы
В опустевшем и замершем каменном храме.


Рецензии