Ханум

Страшно горячо в душе,
Тает в снах асфальт,
"Счастье есть любовь - клише" -
Ноет низко альт.
Слышится нытье безмерно,
Дышится с трудом,
Жизнь течет назад... Так скверно,
Жизнь течет в дурдом.
Кровь с ушей, из глаз, из носа,
Господи, прости.
Сердце дохнет от износа,
Хоть нет тридцати.
Что же будет, если тридцать?
Нет, не знаю, нет.
Помрачнеют глазки, лица...
Ярче станет бред.
Небо пыжится кругами,
Да везде круги!
Мы останемся врагами
Нам же и другим.
Небо будет тихо плакать,
Тише... Неба нет.
Как и брака нет без брака,
Как закат-рассвет.
Страшно горячо? Обман...
Тает в снах асфальт,
В горле зло кипит вулкан,
И течет базальт.
Знаешь, для чего сей камень?
Чтобы лечь нутром.
В изголовье тускло пламень
Пусть сожжет дурдом...


Рецензии