И каждый день довлеет пустота

И каждый день довлеет пустота
И тщета слов, увы пустых по сути
И неба хмарь, паденье желтого листа
И благодарность каждой прожитой минуте

Все суета сует и смерти знак
Как отпечаток на челе чернеет
И чувство жизни прожитой не так
И чувство смерти, и душа немеет

Так что же есть подаренная нам
Та искра, что в живых еще теплится
Деянье Господа с надеждой пополам
Иль Дьявола ужасная десница


Рецензии