Единая истина

В комнате с белыми стенами
Чёрная кошка живёт,
Вместе с огромной Вселенною
Песни бывает, поёт,

Песни, которые, кажется.
И не поймёт человек...
... Ведь то дано же не каждому
Видеть и в сахаре снег,

Также и в песнях не слышится
Важноt нам иногда,
Где-то листва заколышется,
Где-то вдруг вспыхнет звезда.

И всё течёт здесь размеренно
Жизнь кошки черной моей...
Ей говорят, что всё временно,
Холод пройдёт в свете дней.

И всё однажды изменится,
Лето вдруг сменит зима,
В снег крыша мира оденется,
Также одев все дома.

Кошка мурлычет лишь песенки,
Будто бы зная сама,
Что жизнь - обычные лесенки,
Осень, весна и зима.

Что всё здесь переменчиво,
Стоит ли просто грустить?
Днем или в полночь и вечером,
Можно всегда так грустить.

Можно безмолвно печалиться.
Можно и даже реветь,
Можно вовек не отчаяться.
Песенки разные петь.

Можно смотреть, видеть - разное,
Да, жизнь бывает глупа
И не всегда в буднях - праздники,
Больше порой - пустота.

Только когда что случается.
То начинаешь ценить,
Что потерял... Получается
Мир этот не изменить...

Мир этот смотрит неистово,
Верит себе или нет...
... Только единая истина
В мыслях, в которых есть свет! 


Рецензии