мари

я объяснить это могу одним словом -
мизан-тро-пия.
пускай по лужам клацает ворон черный,
находить в силуэтах Мари не ново.
знаешь, это утопия,
что она танцует под Дорна.

модные клубы.
модные люди.
модные-модные шмотки.
ее лицо - как будто из гипса.
накрасила губы,
поправив, колготки -
встала у стойки.
и ждет кораблей, как пристань.

она глупа,
поэтому знакомилась с занятыми парнями.
таким образом, мы встретились.
но разница в том -
что я не свозил эту дуру в Майами,
разве в макдаке мы только отметились.

и под звуки ее чавканья,
я разглядел в ней неплохую особу.
и хлюпая колой, влюблялся глупый.
позже - под коньяк,
я читал ей оду.
забывая про часы и минуты.

врезается в память закаленным посохом
подобия лейкемии.
и кровоточивые раны смешиваются в вине.
она пыталась
во мне
найти философа,
но ее застыдили,
зачморили, верней.

ее модные подружки,
в роли фрилансера на мужском члене,
отговаривали мою Мари от меня.
Резоны одни -
их секс-игрушки,
на их день рожденье
возят их на моря.

а я чо.
я продолжал читать ей оды.
написанные правды уже в молескине.
купил джинсы модные.
и заказал рэй бэны синие.

но я понял одним вечером, после стопки крепкой,
что моя Мари всего лишь Машка, и все тут.
беспринципная,
тупая
соседка,
бредущая в шарагу к утру.

самооценка в ноль.
ангедония - смысл украден.
мои психические заболевания требуют пищи.
теряя контроль,
я в истерике орал: "****и!
почему
я
некрасивый
и
нищий?"

люди - заблудившиеся животные.
мир - перепутавшие берега дельфины.
люди и мир - худшая из всех картин.
настало время писать ей оды:
"я бросила тебя, мой лучший мужчина.
подпись:
Мари".

я объяснить это могу одним словом -
мизан-тро-пия.
одним словом - по слогам повторенное.
Мари дала мне повод -
найти ее копию.
Но без понтов
и
жаргона.


Рецензии