Я и мой сосед Серёжка...

Я и мой сосед Серёжка
поиграли-то немножко,
а устроили ... бардак.
Нас ругали! Как же так ... ?
Да и вовсе наказали,
вот стоим в углу, вздыхаем...

Что такого - стол вверх дном?
Мы летали же на нём ...
А какие чудо - дали
мы с Серёжкой повидали,
посмотрели всё на свете!
Мы ж пилоты, а не дети.

А потом из всех подушек
мы построили шалаш...
Да, конечно бЫло душно,
но ведь это наш блиндаж ...
Мы ведь Родину спасали,
как солдаты!  Воевали.
И крупой стреляли - класс.
Почему ругают нас?

Да, расплёскана вода, ...
но ведь это не беда.
Просто мы с Серёжкой в ванне
плавали, как в океане.
Дул в лицо из фена ветер!
Мы ж пираты, а не дети.

Кофе чёрный с молоком
пили, словно сладкий ром ...
А теперь нас наказали -
Как же так, ведь мы играли...

"Мам! Ты лучшая на свете!
Ну, пожалуйста прости,
Мы с Серёжкой просто дети ...
из угла нас отпусти."

Мама пальцем пригрозила
и сказала:"Ах ты плут.
Я давно уж вас простила,
быстро чтобы убрали тут."

Всё равно мы с ним играем,
где же нам ещё шалить?
Но потом всё убираем,
что бы маму не сердить.


Рецензии
О, сколько таких случаев...
Популярная, но грустная тема для детишек.
ПЯТЫЙ УГОЛ

Мы запутались в квартире:
Ведь углов-то в ней – четыре.
В первом – шкаф, в другом – буфет,
В третьем – папин табурет.
Ну, а здесь – диван-кровать.
Где же мне в УГЛУ стоять?

Татьяна ЗУБКОВА (Акулина Тамм),
http://www.stihi.ru/2010/11/29/5207

Поэты Прозаики Приднестровья   16.03.2019 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.