Весенний парк

Сухая трава на дороге -
Как прожитые года…
Лежали вчера ещё, вроде,
Снега, а весною вода

 Повсюду залила просторы,
Питая траву и цветы!…
И всюду ласкает нам взоры
Обилие красоты!

Чудесное синее небо,
С периной седых облаков,
В душе воскрешает всю небыль,
Из ярких, несбывшихся снов.

Волнуя гладь озера косами,
Две ивы – подруги, смеясь,
По –девичьи делятся грёзами,
Под ветром легко шевелясь….

Над площадью высятся здания -
Как чудо – богатыри…
Они получили задание
Покой для людей сохранить!

У входа на шумную площадь
Фонтан водопадом шумит;
Малышка потёрла ладошки,
Увидев, что рядом стоит

Горячих коней чудо – двойка,
Впряжённая в экипаж,
А бронзовый кучер, в сторонке,
Гостей приглашает в вояж,

По нашему чудному парку,
Где дремлют аллеи в тени,
Где дети, их мамы и папы,
Желанный покой обрели!

Траву рановато скосили,
Но запах её оттого,
Хранит необычную силу,
Даря всем здоровье лугов…

Мне дорого солнышко лета,
И утренний свежий рассвет;
По мне, места лучше, чем это,
И время у Господа нет!
 
 
Фото - личный архив


Рецензии