Жемчужная раковина

Раскрывшись на время, нечаянно
Впустила песчинку в нУтро…
Спасаясь от боли отчаянной,
Обтягивала перламутром…

Теряя сознанье от слабости,
Носила её по сердцем.
Испытывая море радости,
Растила её, как первенца!…
 
Когда дитя было в расцвете,
Познала большое горе:
Нашёл их ловец на рассвете,
И в сетке унёс с собою…

Лежала открытая ножиком,
Нещадно солнцем палимая,
И радовалась, что прожита
Жизнь для дитя любимого…

Купил чёрную жемчужину
За доллары грек один…
Продав две из тех, что похуже,
Он создал плантацию раковин,

Где в каждой росло по жемчужине,
Принесшей сначала лишь боль…
Как было потом обнаружено –
И радость принесшей с собой!

Март - 2013 г


Рецензии