Хватит жить!!!
Младший сын сегодня - двадцать пять
Отмечать задумал - на работе,
Старший утром - прикатил в "Рено",
Чтоб - аппаратуру привезти...
Я хотел помочь - им, но опять
В вычурном - словесном обороте
Внял всё то, что - значилось давно
В памяти "малОго" - лет с шести!
Может быть, с годами всё - больней
Ощущенье - резкого удара
От того, кто жизнью - в сыновья
Послан был мне - четвертак тому?
Жаль, что привередливых - коней
Выпряг я - в агонии угара
И заради - мира и новья
Свёл кураж к - движенью одному.
Припев:
Как не отвлекали бы - песни от злой доли,
Как мечтами не - стремился б дорожить,
Время, что отпушено - для плебейской роли,
Вышло и закрыло дверь - с титром: "Хватит жить!"
Не удалось мне ни - карьеры, ни истинной - семьи сложить,
Я жду от рока - крайней меры, мне хватит жить, мне хватит - жить!
Навернулись - слёзы на глаза
После беспардонного - игнора
Не бомжа чужого, ни - мента,
А родного сына - моего...
Снова жизнь, как из норы - гюрза,
Прошипела в стиле - приговора,
Снова беспредела - суета
В траур облачила - торжество.
Дружба с детских лет - мне так к лицу:
Разве за - вражду"тянул я мазу"
Или видел друга - в алкаше,
Или ложью - думал ублажить?
И куда теперь идти - отцу
После слов, что убивают сразу
Всё живое в - праведной душе,
Видимо, в натуре - хватит жить!
Припев:
Вот и вся - статистика, что схватил с - бумаги я,
Нету силы - чтоб ползти прямо, не - кружить...
Всё сплошная - мистика, всё сплошная - магия,
Всё на - зле и подлости, значит - хватит жить!
Не удалось мне ни - карьеры, ни истинной - семьи сложить,
Я жду от рока - крайней меры, мне хватит жить, мне хватит - жить!
В юности, похоже, много - книжек
Я прочёл с - огромным наслажденьем,
Потому и образ - дамы сердца
Мной был сформирован не - для мест,
Где без подстрекательств - и интрижек
С самым настоящим - осужденьем,
Даже с тайным кредо - изуверца
Не поставить на расчётах - крест!
Нет, деляги, я - не безнадёжник,
Не ведусь на - должности и званья
Тех, кто через - страх и осторожность
Добивался их, смиряя - прыть...
Я свободный до сих пор - художник,
Мне полезна - почва прозябанья,
Ибо лишь на ней и - есть возможность
С высшим удовольствием - творить!
Припев:
Эх, ты, жизнь-паскудница, эх, ты, жизнь-надсмотрщица,
Что же ты так - с опасными строишь - диалог?
Знаю я, что - сбудутся, как судьба - не морщится,
Все, что счёл - ужасными для ничтожеств - бог!
К чертям каноны - новой эры, я за с этап - вражды и пьянства,
Ни для - семьи, ни для карьеры нет шансов в - зоне христиантства!
***
Свидетельство о публикации №114070503662