Прощай, оружие!

Тема стихотворения навеяна
романом  Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!"
Воспоминание солдата блока НАТО
*************

Я рос, как все, и думал, нужен я
Там, куда нас зовут вожди…
И как ни силились подруженьки,
Так удержать и не смогли!

Попав под взрывы, потихонечку,
В палате приходил в себя…
Там встретил мед - сестричку Сонечку,
И в сердце вспыхнула заря!

Тогда я понял: больше нужен я
Для мирной жизни и любви!
Ты навсегда прощай, оружие!
Прощай и больше не зови!

Взглянув на прошлое критически,
Я светлых полон был надежд,
Но командир категорически
Домой нам запретил  отъезд…

Бежали мы из Югославии,
Оставив позади войну!
Поставим всем бойцам "за здравие",,
Когда придём в свою страну.

Страна нас приняла  достойно -
Спасибо Сониной родне!
Здесь не стреляют, здесь спокойно:
Войну мы видим лишь во сне!

Теперь я знаю: больше нужен я,
Для мирной жизни и любви.
Ты навсегда прощай, оружие!
Прощай, и больше не зови!

Иллюстрация - Интернет


Рецензии