Индустрия фальши

«Бойтесь данайцев, дары приносящих!»,-
Краса - Троя пала у ног их…
Похожая истина есть в настоящем –
«Бесплатный сыр, лишь, в мышеловках!»

Какое приятное слово - «Халява!»:
Копейки – и, враз, нет проблемы!
Варёные джинсы из Турции -  справа,
Лаваш с «шаурмой" тут же – слева!

«Недорого! Лучшее! Только с таможни!»
Всё, внешне, в полнейшем порядке,
Но, где их пошили, и кто? Разве можно
На тело надеть  эти тряпки?

Не зря говорят, что скупой платит дважды,
Уж лучше купить подороже…
И те, кто уже «накололся», однажды,
В торговых рядах, лишь, прохожий!
 
Апрель - 2013 г


Рецензии