Солнышко далёких лет

Волнует море пенное!
И тянет, как магнит,
и гладь его степенная,
и клокотанья вид.

Таким волшебным кажется
банальный горизонт,
и с волшебством не вяжется
в песок воткнутый зонт.

Стихия кошкой ластится
к моим босым ногам.
Плеснёт, лизнёт, откатится
под дружный чаек гам.

То позовёт лукавое,
то с силой оттолкнёт,
а в водах синих плавает
янтарных капель мёд.

Манят нас дали-дальние
загадочных чужбин,
а тут, у ног, реальные
реликты из глубин.

Исчезли сосны древние,
а слёзы их живут...
И под волны шипение
к ногам моим плывут.

Вот - на ладони солнышко -
с Земли далёких лет,
малюсенькое зёрнышко -
веков чудесный свет!

05.07.2014
фото автора


Рецензии