Разум в Одессе

Мы сущность разума не знаем.
Но каждый жаждет обладать,
Когда мы цели достигаем,
То вроде умника печать.

Но разум, действий гармоничность,
По заповедям достойно жить,
Вот так творят в Одессе личность,
Его трудом можно добыть.

Ведь разум, духа есть богатство,
А не наличный капитал,
Он есть невидимое царство,
И счастлив тот кто суть познал.

Людей разумных есть немного,
Их очень сложно вычислять,
Не осуждают других строго,
Они духовная есть знать.

В Одессе мудрые бывают,
Но распознать не всем дано,
Они с трибун не выступают,
И не снимаются в кино.

Ведь разум это не наука,
И не престижный в мире ВУЗ,
Не философская в нем скука,
Ненужных знаний разных груз.

Готовность мозга к новым знаниям,
Уметь проникнуть темы суть,
И контролировать желания,
Найти решений верный путь.


Рецензии