Черёмуховые холода

Пора холодных вешних гроз,
Помехи в радиоэфире,
Цветёт на юге абрикос,
Цветет черёмуха в Сибири.

Холодный трепет лепестков
И даль набухшая дождями.
С ветвей, как c белых облаков
Метель над пасмурными днями.

Я извожу себя тоской,
Мне ночью сны из детства снятся,
Их – лепестки несет рекой,
И не вернуть , и не угнаться.

И не прервать неровный бег
Часов, настроенных не мною.
Слетает с веток белый «снег»
И опадает , как зимою.

Цветет черёмуха, всегда
В неё влюбляюсь делом грешным…
Зачем мне в душу холода
В мое предзимье, утром вешним.


Рецензии