Пора, бабушка, пора

Всё чаще женщина одна,
Сидит в печали у окна,
И год проходит не один,
Так доживает до седин.
Жених был рядом - господин,
Но слаще был, тогда блондин.
Блондин прошёл и не один,
Часы приятные смотрин…
Цена наверно не пошла,
Вот до окна, теперь дошла.
Кобель скулит ей со двора:
Гулять идти с тобой пора,
Нам хватит в конуре сидеть,
Хочу, как любят посмотреть.
Ты не давала молодым,
Гулять по улицам пустым,
Там сучка милая была!
Ну, а теперь я стал худым…
И  не боец и не самец,
 Век доживаю, как глупец,
Ты господина век ждала,
Не знаю, что в себе нашла,
Что цену он не оплатил,
Хвосты с другою закрутил.
А ты сидишь и годы ждёшь,
Меня изгрызла с тобой вошь.
Вас, сук, вообще не разберешь,
Теперь оценят тебя в грош.
Седая баба у окна,
Всё выбирала и одна.
Верна ты годы кобелю,
Дорога в холмик к ковылю».
Шумит в песке и детвора:
«Пора вам, бабушка… пора!»

05.07.2014г.   Мартьянов В.И.


Рецензии