Что желал то имел, что имел разбазарил

Что желал то имел, что имел разбазарил
Получил жизнь взаймы, нечем долг отдавать
Занял жизнь, но уже в кабаках всю оставил
До копейки пропил, до штанов "твою мать"

Водка лилась рекой, бабы шумной толпою
Разгоняли угрюмую скуку мою
Только знаешь, всего за денечек с тобою
У судьбы постоял бы я на самом краю

А потом маета, пересылки да зоны
Письма шлюшек влюбленных, скрип дверей да конвой
Вышки, тухлый барак, боль души отрезвленной
Все бы это стерпел за минутку с тобой

За родные глаза и за милые речи
И за теплые руки на уставших плечах
Говорят для любви время - лучший советчик
Только если то время не пройдет в лагерях

Вот опять я в побеге, уже пятые сутки
Я как заяц петляю по темным лесам
И как волк одиночка, в серой лагерной куртке
Привожу приговор в исполнение сам

Да мне светит "вышак", он конечно по делу
Только знаешь, одно я хотел бы понять
Почему ты не можешь со мной, в платьице белом
Хоть единственный раз за любовь поболтать

Я унес бы с собою твои сладкие речи
Цвета ночи глаза, их родней не найти
И легли бы слова сладкой ношей на плечи
До последней стены помогли мне дойти


Рецензии