Не спешите

   ***
Не спешите об'легчить ношу
Всем попавшимся вам навстречу,
Груз, который до времени сброшен,
Взгромоздится двоим на плечи
И, умножившись, станет обоим
И веригами, и уроком,
Но, возможно, всё по-иному
Будет, если укажете к сроку
Утомлёному путнику краткий
Чрез познание Бога Путь,
Не невежества мостик шаткий
По-над Летой, но возметнуть
Нас способные ввысь крыла
Дерзновенья, Любви и Радости
Воздаруйте ему, дана
Жизнь Единым великой Благостью,
Груз замысленного и содеянного,
Пусть, расплавит заката пламень,
Не в мечтаньи, тоской навеянном,
Но в Труде напитаемся Знанием
И тогда тяготящая Душу,
Ко земле нас кланяющая, ноша
Вся истает до капли, обрушим
Все мосты между нами и прошлым,
Даль Грядущего нас зовёт,
Что возьмём мы туда с собою,
Духа Песнь, кою Сердце поёт,
Коль шагаем дорогой Героев,
Радость Творчества, мужества пыл,
Всё, что свойственно ЧелоВекам,
И, особо, Сиянье Любви,
Не помедля, отныне до веку!
   ***


Рецензии