Цветок папоротника

Бегу я по узкой тропинке,
А в сердце сжимается страх.
Хватают за ноги травинки,
Мерещятся черти в кустах.

Тревожно так ухают совы,
Гирлянды горят светлячков,
Спешу в глубину буреломов,
Там папоротник зацветёт!

Жду полночь. Чу! Вот он, явился!
Цветок этот древний я рву!
И вижу – весь мир изменился!
И нечисть вокруг, наяву!

Всё скалятся страшные рыла
И в чащу с собою зовут.
И эти нечистые силы
Хохочут, кричат и ревут.

Но я не боюсь, круг очерчен,
Лишь только рассвета дождусь -
Всё сгинет, и солнцем я встречен,
Уже ничего не боюсь!

Теперь мне все клады доступны,
Любимая будет моя.
И выигрыш всегда будет крупным,
Все тайны откроет земля!

Не зря на Ивана Купала
Я жизнью своей рисковал…
……………………………………
Вдруг трижды сова прокричала,
На землю недвижим он пал!


Рецензии
Как волшебно! Так и предстал перед глазами заколдованный лес!

Татьяна Аваневская   09.10.2015 10:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Ольга Крандасова   10.10.2015 09:18   Заявить о нарушении